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Altra Cucina

18,00€

La salute a tavola e il piacere di ricette facili dalla Dieta Mediterranea

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Descrizione prodotto

Il sottotitolo del libro di Renato Bernardi dice tutto. Un viaggio appassionante nella dieta mediterranea, lungo i sentieri della gastronomia italiana, segnati dall’eccellenza dei prodotti e dei risultati. Dall’esperienza maturata in RAI a fianco del nutrizionista Pietro Migliaccio – all’interno del programma “I fatti vostri” -, nasce una pubblicazione che punta sul binomio gusto-salute.

Per i banali malanni di stagione, ma anche per patologie più serie, chef Bernardi offre soluzioni a partire dai prodotti italiani più genuini, per realizzare piatti semplici e gustosi. Sempre con un obiettivo: che il benessere del corpo sposi il piacere del palato.

Oltre sessanta ricette di facile realizzazione, create dall’autore sulla base di specifiche linee-guida dietologiche; proposte gastronomiche tutte da scoprire, buone, terapeutiche, veloci da preparare, con dosi pensate per 4 persone, apprezzabili anche da chi non è affetto da alcuna patologia.

Numerose schede tecniche di approfondimento medico-scientifico conducono il lettore verso una maggiore consapevolezza dei benefici della sana alimentazione. Altra Cucina è frutto della preparazione tecnico-nutrizionale dell’autore e nasce dalla premessa che l’Italia è un Paese unico al mondo con la sua cultura gastronomica, massimo interprete della Dieta Mediterranea.

Il libro è aperto dalla prefazione del Professor Pietro Migliaccio, nutrizionista e Presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione.

 

L’AUTORE

RENATO BERNARDI è uno chef esperto di cucina salutistica, Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel mondo. Volto di programmi televisivi RAI e Mediaset, grazie alla collaborazione con nutrizionisti ed esperti dell’alimentazione, sulla base di scientifiche linee guida nutrizionali e dietologiche, rivisita i piatti tipici della tradizione italiana, puntando al binomio gusto e salute. Ricette creative, prodotti genuini, tecniche di cottura rispettose delle proprietà nutritive degli alimenti per diffondere e divulgare i principi della sana alimentazione, godendo appieno del piacere della tavola.

Profondo conoscitore della variopinta cultura gastronomica italiana, la cucina di Renato Bernardi predilige l’impiego di prodotti tipici locali ed una formazione professionale costante per rimanere al passo con i tempi e trovare sempre nuovi equilibri tra la “vecchia scuola” e le possibilità offerte dalle nuove tecnologie e dall’innovazione.

Come Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel mondo, chef Bernardi è oggi impegnato nella valorizzazione e nella promozione del made in Italy gastronomico attraverso una serie di eventi soprattutto presso le Ambasciate Italiane all’estero. Un lavoro costante per promuovere la ristorazione italiana nel mondo, anche offrendo supporto agli imprenditori che, in Italia e all’estero, chiedono formazione e assistenza per l’avvio o il rilancio della loro attività.

Mente curiosa ed eclettica, per il suo interesse culinario verso le contaminazioni culturali gastronomiche, da gennaio 2015, Renato Bernardi è Halal Executive Chef presso le Comunità Islamiche grazie alla certificazione conferitagli dall’HIA (Halal International Authority).

 

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Informazioni aggiuntive

Autore

Renato Bernardi

Pagine

184

Formato

21×21

ISBN

978-88-9528-455-2