Colombe Loison: Pasqua 2023 tra frutta e tradizione

Colombe Loison: Pasqua 2023 tra frutta e tradizione

Proposte in eleganti confezioni, in formati classici, ma anche magnum (2, 3 e 5 Kg e mignon (100 grammi)

(AGRA) – Per la Pasqua 2023 Loison – laboratorio di pasticceria artigianale attivo fin dal 1938 nel Vicentino, guidato dal 1992 da Dario Loison – ha realizzato diverse proposte mettendo, in particolare, in alternativa la frutta e la tradizione.
La Colomba al Caramello salato si presenta con una copertura di cioccolato bianco al caramello e Nocciole Piemonte Igp, con un impasto arricchito da gocce di cioccolato al latte e crema di caramello al burro salato (la copertura al cioccolato bianco è realizzata a mano dopo la cottura al forno).
La Colomba Regal Cioccolato “narra” gradazioni sfumate di nero, “velati misteri di gusto” da selezionati Cru di cacao monorigine e 3 declinazioni di cioccolato: in gocce nell’impasto, in crema di farcitura, in riccioli fondenti di copertura.

Passando alla tradizione, la Colomba a.D. 1552 è un gusto classico Loison con un impasto ricco che necessita di 72 ore di lavorazione e selezionatissimi canditi di arance della Sicilia senza solfiti.
Con la Colomba DiVigna Loison ha fatto propria una citazione di Umberto Saba (“La vita è così amara, il vino è così dolce; perché dunque non bere?”) con una colomba imbibita con un blend di selezionati vini personalmente scelti da Dario Loison, come il Recioto di Gambellara, il Riesling e il Verduzzo.

Arrivando alla frutta, la Colomba Pesca e Nocciola è arricchita da pesche semicandite e completata da Nocciole Piemonte Igp (intere) che ricoprono la colomba con una spettacolare glassa.

La Colomba al Mandarino Tardivo di Ciaculli è a base di un piccolo agrume presidio Slow Food che si raccoglie tra gennaio e marzo, ad alto tenore zuccherino e con pochissimi semi. Dario Loison dal 2005 lo ha fortemente voluto per la sua rarità aromatica ricca di intense sfumature agrumate e persistenti.

La Colomba Amarena e Cannella è un “abbraccio” tra il gusto “succoso e avvolgente” delle amarene candite e “l’inconfondibile aroma caldo” della cannella.

La Colomba Camomilla e limone vede da un parte la fragranza dei fiori di camomilla e del miele Millefiori di Sicilia e dall’altra il sapore “netto e fresco” delle scorze di limone candite di cui è ricco l’impasto.

Tutte le colombe Loison fanno parte di curate collezioni (Genesi, Cappelliera, Latta, Rose, Eleganza, Fiori di pesco, Peonie, Mandarino) e sono disponibili in eleganti confezioni in diversi formati: da 500 a 750 grammi a 1 Kg; ci sono poi le confezioni magnum da 2, 3 e 5 Kg e quelle mignon da 100 grammi e i cofanetti floreali adatti sia per un pensiero senza impegno o per un omaggio aziendale.

(riproduzione riservata)