Dal Campo alla Tavola

25,00

Il marketing della vendita diretta dei prodotti agricoli

COD: 88-6140-014-0 Categoria:

Descrizione

La filiera corta presenta numerosi vantaggi e ciò risulta ancora più vero per la filiera agro-alimentare. Avvicina produttore e consumatore, abbassa i costi di intermediazione, garantisce una maggiore freschezza del prodotto, sviluppa un legame territoriale tra campagna e centro abitato, favorisce il recupero di certe tradizioni, riduce l’inquinamento, consente il contenimento dei costi energetici e facilita accordi di fornitura.

Tuttavia, se numerosi sono i pregi, non pochi sono gli ostacoli che l’impresa deve affrontare per adeguarsi al modello della filiera corta: vincoli normativi, dimensionali, gestionali, organizzativi.
Questo libro si propone di indicare una serie di percorsi possibili sottolineando l’importanza della comunicazione e dell’informazione al consumatore nel costruire un’azienda vocata al principio della brevità di commercializzazione del proprio prodotto. Una brevità il cui successo può essere garantito da una politica di marketing strutturata ad hoc, ritagliata contemporaneamente sulle esigenze del produttore e del consumatore senza tralasciare le caratteristiche intrinseche del prodotto oggetto della transazione.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg
Dimensioni 14.5 × 22 cm
Autore

ARM – Azienda Romana Mercati

Pagine

182

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Dal Campo alla Tavola”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *