Tutto il canale fuori casa nell’Annuario Agra Catering & Ingrosso Alimentare in Italia 2020

Tutto il canale fuori casa nell’Annuario Agra Catering & Ingrosso Alimentare in Italia 2020

In 656 pagine le schede di 300 aziende della ristorazione collettiva e commerciale, di circa 4.000 grossisti, compresi i cash & carry, e di oltre 500 imprese del vending

(AGRA) – L’Annuario Agra Catering & Ingrosso Alimentare in Italia, giunto nel 2020 all’ottava edizione, è dedicato al canale fuori casa che in Italia vale oltre 84 miliardi di euro. Lo sviluppo del settore interessa maggiormente le grandi città, dove peraltro si concentra la gran parte dell’offerta, e meno la provincia. Soffre ancora la ristorazione tradizionale (la vecchia trattoria), mentre in accelerazione risulta la ristorazione commerciale a catena, soprattutto nelle formule più innovative. Calma piatta, invece, per la ristorazione collettiva, stretta nella tenaglia della riduzione dei costi imposta dalle amministrazioni pubbliche e private e dalla concorrenza dei buoni pasto.

Nel volume il canale fuori casa viene analizzato in un approfondito rapporto sulla ristorazione e con migliaia di schede e company profile dei principali operatori del settore. Nella prima sezione sono inserite le aziende che operano nella ristorazione, sia commerciale che collettiva, con l’indicazione delle loro specializzazioni (ristorazione sanitaria, scolastica, aziendale, buoni pasto, ecc.). Sono state selezionate solo le aziende e i gruppi che sviluppano più unità di vendita dirette o in franchising, non prendendo in considerazione pubblici esercizi tradizionali (bar, ristoranti, ecc.) o società che gestiscono attività di ristorazione a livello locale.

Un altro anello importante della filiera del fuori casa è rappresentato dalle migliaia di operatori all’ingrosso e dai distributori di prodotti alimentari. A questo comparto è dedicata la seconda sezione dell’Annuario. Si tratta di un settore spesso trascurato nelle analisi della filiera, ma è evidente che senza il suo contributo le migliaia di ristoranti ed esercizi commerciali che usufruiscono del suo servizio non potrebbero operare. Sono stati selezionati circa 4.000 operatori all’ingrosso suddivisi in categorie: aziende di foodservice che sono in grado di fornire una vasta gamma di prodotti, grossisti di bevande (alcoliche e analcoliche), di carni, di prodotti di drogheria, ortofrutticoli, lattiero-caseari, ittici, surgelati. Queste categorie sono state integrate con informazioni su due settori che negli ultimi anni si sono caratterizzati per una forte crescita: i cash & carry e il vending.

Oltre che nella versione cartacea, Catering & Ingrosso Alimentare in Italia 2020 è disponibile in formato digitale su Usb Key, con un software particolarmente utile sia per effettuare ricerche, sia per impostare azioni di marketing con la possibilità di selezionare i dati, personalizzare e richiamare le note e stampare tabulati o lettere mirate. Il volume ha un costo di 100 euro, la versione in Usb Key di 305 euro (Iva inclusa).

(riproduzione riservata)

covers_catering_ 2020 dorso 29.indd

Catering & Ingrosso Alimentare in Italia 2020

Pagine 656, euro 100

Versione Usb Key, euro 305,00 (Iva compresa)