You have no items in your cart.
Dal 21 al 27 novembre prima “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”
![Dal 21 al 27 novembre prima “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” Dal 21 al 27 novembre prima “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”](https://i0.wp.com/www.agraeditrice.it/site/wp-content/uploads/2016/11/cucina_1.jpg?resize=1139%2C480&ssl=1)
Oltre 1.300 eventi in 105 Paesi tra conferenze, incontri con gli chef, showcooking, mostre, appuntamenti a tema
(AGRA) – Più di 1.300 eventi in programma dal 21 al 27 novembre in 105 Stati – dagli Usa al Giappone, passando per Canada, Brasile, Russia, Cina ed Emirati Arabi – per la prima “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, inserita nel piano per la promozione e la difesa del vero Made in Italy agroalimentare all’estero portato avanti dai ministeri degli Esteri e delle Politiche agricole alimentari, in sinergia con i ministeri dello Sviluppo economico e dell’Istruzione.
Tutti gli eventi saranno coordinati dalla rete all’estero della Farnesina che attiverà 295 sedi diplomatiche, consolari e gli Istituti italiani di cultura.
Tra gli obiettivi, far conoscere le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane, con particolare riferimento ai prodotti di qualità certificata; valorizzare il saper fare italiano; diffondere i valori unici della Dieta Mediterranea; presentare l’offerta formativa del nostro Paese nel settore enogastronomico; rafforzare la presenza della cucina italiana all’estero anche attraverso le attività di specializzazione dei giovani cuochi e la presentazione dell’offerta della ristorazione italiana di qualità; infine promuovere i “percorsi del gusto” in Italia per i turisti.
La prima “Settimana della cucina italiana nel mondo” si inserisce in un percorso iniziato il 2 marzo 2015 ad Expo Milano con il primo Forum della cucina italiana, a cui sono seguite la firma del Food Act (il primo patto tra Istituzioni e mondo della cucina) il 28 luglio 2015 e il protocollo d’intesa per la valorizzazione all’estero della cucina italiana di qualità siglato alla Farnesina il 15 marzo 2016.
LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO NEL DETTAGLIO
– 173 conferenze, incontri con gli chef e dibattiti sulla tradizione culinaria italiana
– 98 eventi promozionali realizzati in collaborazione con i ristoranti italiani locali e le più importanti fiere
– 151 showcooking e master class
– 334 appuntamenti a tema dedicati alla scoperta dei sapori italiani
– 23 concorsi e premiazioni per la cucina italiana di qualità
– 32 seminari tecnico-scientifici e accademici
– 390 proiezioni di film e documentari, rappresentazioni teatrali legati al tema del cibo
– 32 mostre di design, arte e fotografia dedicate alla cucina