Dalla fusione tra Aidepi e Aiipa nasce Unione Italiana Food

Dalla fusione tra Aidepi e Aiipa nasce Unione Italiana Food

Presentazione il 28 marzo a Milano con Paolo Barilla e Marco Lavazza

(AGRA) – Martedì 28 marzo (ore 10.30) sarà presentata a Milano (Foodloft, Via Luca Signorelli 9) l’Unione Italiana Food, la nuova associazione di categoria nata per valorizzare, tutelare e promuovere alcuni tra i prodotti simbolo dell’alimentare italiano chiamati alle nuove sfide del mercato globale: pasta, dolci, caffè, sughi pronti, verdure fresche in busta, surgelati, confetture, succhi di frutta, solo per citare alcuni tra gli oltre 20 settori merceologici rappresentati.

Alla presentazione interverranno Paolo Barilla e Marco Lavazza – rispettivamente presidenti di Aidepi e Aiipa, associazioni che si fondono in Unione Italiana Food – Angelo Massaro (amministratore delegato di Iri), Luca Piretta (gastroenterologo e nutrizionista), moderati dal vicedirettore del Tg5 Giuseppe De Filippi, che illustreranno numeri, missione, valori, prodotti e persone della nuova realtà associativa costituita nell’ambito della riforma varata da Confindustria per accorpare le associazioni e snellire le organizzazioni. Paolo Barilla e Marco Lavazza saranno rispettivamente presidente e vicepresidente di Unione Italiana Food. Nell’occasione sarà anche presentata una ricerca internazionale Doxa – Unione Italiana Food che mette a confronto abitudini e valori del cibo per gli italiani e per i consumatori di Francia, Germania e Regno Unito, 3 mercati che da soli assorbono più di un terzo dell’export agroalimentare italiano.

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