You have no items in your cart.
Molino Naldoni premiato al Cibus per la farina del Mulino Scodellino
![Molino Naldoni premiato al Cibus per la farina del Mulino Scodellino Molino Naldoni premiato al Cibus per la farina del Mulino Scodellino](https://i0.wp.com/www.agraeditrice.it/site/wp-content/uploads/2021/09/farina_scodellino.jpg?resize=791%2C480&ssl=1)
Riconoscimento per la campagna stampa “Mulino Scodellino, ritorno al futuro” che interpreta alta qualità e tradizione
(AGRA) – La campagna stampa per la farina del Mulino Scodellino, prodotta dal Molino Naldoni, è stata premiata al Cibus. Il premio è stato assegnato nella categoria “Miglior Campagna di Comunicazione” conferito alla prima edizione di Grocery & Consumi Awards 2021 “I premi dell’eccellenza assegnati dal retail”.
A decretare i vincitori delle diverse categorie, una giuria composta da buyer Gd e Do, normal trade e operatori del settore che in forma indipendente ha voluto sottolineare l’impegno delle aziende che nel 2020 si sono distinte nell’ideazione e realizzazione di attività di marketing e comunicazione.
Il concept ideato per la campagna stampa può essere riassunto con le parole “Mulino Scodellino, ritorno al futuro”. Questa particolarissima farina, infatti, è macinata a pietra nel mulino restaurato, datato 1398; dal sapore antico e inedito, si lega all’idea di “tempo circolare”, decisamente sostenibile, che ricolloca ogni cosa al posto giusto. Ecco allora che al futuro è possibile ritornare, se si mantiene fede alla tradizione. Il visual si ispira a un paesaggio più immaginato che reale, silenzioso, dove il tempo è sospeso e dove sembrano esistere solo il pack della farina e la grande macina. La realizzazione fotografica è di Roberto Apuzzo.
La farina del Mulino Scodellino, 100% naturale, senza l’aggiunta di enzimi o agenti chimici, è prodotta in edizione limitata nello storico mulino di Castebolognese (Ravenna) che sfrutta la forza dell’acqua per azionare la sua macina a pietra. Vi si macinano esclusivamente grani romagnoli con certificazione di filiera e il risultato è una farina dal sapore antico, ricca di gusto e di profumo, molto apprezzata dai professionisti che esprimono nelle loro creazioni la qualità più alta.
Lo stesso Mulino Scodellino è stato protagonista della prima edizione del concorso letterario “Ti racconto il Mulino”, un’iniziativa dell’Associazione Amici del Molino Scodellino in collaborazione con l’Aiams (Associazione Italiana Mulini Storici) e la rivista Leggere:tutti.
Il libro “Ti racconto il Mulino” (194 pagine, 14,00 euro) pubblicato da Agra raccoglie un’antologia di racconti inediti brevi dedicati ai mulini e al mondo sociale, economico e storico che è gravitato intorno ad essi. Racconti di fantasia o ispirati a fatti reali, che fanno in ogni caso riferimento al mondo dei mulini, a tutto l’universo che vi ruota intorno – come la macinatura della farina e il pane – e alle situazioni sociali, economiche, culturali e storiche che avevano il mulino, la sua vita e la sua economia come punto di riferimento.
(riproduzione riservata)