You have no items in your cart.
Nave di Libri: il 22 aprile Cena di gala alla Casa degli Italiani di Barcellona con lo chef Renato Bernardi
Cibo protagonista dello spazio Food&Book che abbina libri a degustazioni: gli struffoli di Maurizio de Giovanni, le marmellate di Andrea Camilleri, i vini di Enrico Carofiglio
(AGRA) – La settima edizione di “Una Nave di Libri per Barcellona”, in programma dal 20 al 24 aprile, oltre agli scrittori e ai loro libri vedrà tra i protagonisti anche lo chef Renato Bernardi che curerà una cena sulla nave durante la traversata da Civitavecchia alla Catalogna e il 22 aprile la Cena di gala alla Casa degli Italiani di Barcellona per l’evento “Aspettando San Giorgio”, leggendario ispiratore della Festa di “San Giorgio, i libri e le rose”, che si tiene ogni anno il 23 aprile in concomitanza con la Giornata Mondiale del Libro, e della consuetudine che gli uomini regalino una rosa alle donne e siano contraccambiati con un libro.
Il cibo è protagonista anche nello spazio Food&Book, in cui i libri saranno abbinati a degustazioni di prodotti citati nei romanzi di autori italiani contemporanei: gli struffoli di Maurizio de Giovanni, le marmellate di Andrea Camilleri, i vini di Gianrico Carofiglio.
Tra gli altri hanno già confermato la partecipazione a “Una Nave di Libri per Barcellona” gli scrittori Diego De Silva, Roberto Ippolito, Lorenzo Marone, Sara Rattaro, Roberto Riccardi, Emanuela Ersilia Abbadessa, Gaetano Savatteri con il regista Mimmo Calopresti, gli attori Francesco Foti, Maurizio D’Agostino, Gino Manfredi. Spazio anche alla letteratura migrante con l’albanese Anilda Ibrahimi, l’italo-libanese Leyla Khalil e l’italo-somala Cristina Ali Farah, oggi considerate tra le voci più originali del panorama letterario nazionale e non solo.
Per informazioni e prenotazioni (prezzi a partire da 385 euro a persona): www.leggeretutti.it – info@leggeretutti.it.
(riproduzione riservata)