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L’idrosommelier (Volume 2)
15,00€
I sensi per degustare l’acqua
Descrizione
In tre volumi il corso per la formazione di idrosommelier, finalizzato all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola, curato per Adam – Associazione Degustatori Acque Minerali dal professor Alessandro Zanasi, Mario Celotti (presidente di Adam), Giovanni Gurnari, Giuseppe Amati, Giancarlo Burri, Roberto G. Bertotti.
Il primo volume insegna a conoscere l’acqua a tavola: cos’è l’acqua, come nasce, l’acqua nell’organismo umano, le acque destinate al consumo umano e gli aspetti salutistici dell’acqua minerale, l’acqua minerale naturale, aspetti introduttivi alla degustazione.
Il secondo volume è dedicato all’analisi sensoriale con capitoli sulla fisiologia della vista, dell’olfatto e del gusto, sali minerali e oligoelementi presenti nelle acque minerali, le percezioni sensoriali nella valutazione delle acque minerali, il loro confezionamento.
Il terzo volume tratta abbinamento e degustazione delle acque imbottigliate con capitoli sulla storia dell’acqua, sugli aspetti tecnici ed impiantistici nella produzione di acque minerali, sul gusto delle acque minerali.
I testi sono adottati nei corsi per la formazione di idrosommelier che l’Adam periodicamente organizza.
Informazioni aggiuntive
Peso | 0,5 kg |
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Dimensioni | 17 × 24 cm |
A cura di | Adam – Associazione Degustatori Acque Minerali |
Pagine |
Recensioni
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