Sigep: il panettone dall’Italia alla conquista del mondo

Sigep: il panettone dall’Italia alla conquista del mondo

A Rimini Fiera sarà incoronato ufficialmente ambasciatore della grande pasticceria artigianale italiana

(AGRA) – La pasta, la pizza… e il panettone. Cresce sempre di più in Italia e nel mondo la fama del dolce tipico del Natale, tanto che sta per ricevere l’investitura ufficiale ad ambasciatore dell’alta pasticceria artigianale italiana nel mondo. Sarà la 38a edizione di Sigep, il Salone mondiale del dolce artigianale organizzato da Italian Exhibition Group a Rimini Fiera dal 21 al 25 gennaio 2017, a consacrare il panettone come icona della produzione pasticcera artigianale made in Italy e a presentarlo anche con declinazioni innovative sul packaging, utili a proporlo tutto l’anno ai consumatori.

Nato a Milano, il panettone è diventato patrimonio nazionale e, forte della sua artigianalità e bontà, ha conquistato i palati di tutte le latitudini. In Germania panettone è ormai parola intraducibile, in Inghilterra sta prendendo il sopravvento sul tradizionale pudding. E il mercato propone panettone per tutti i gusti: il classico rimane il più venduto, ma sono sempre più creative e golose le innovazioni dei maestri pasticceri e gelatieri.

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